Биороиды. Дьявол покинул нас

Предисловие:

Дьявол покинул нас, и Зла не стало. 

Люди были счастливы: им больше не надо было с кем-то бороться, о чем-то  сожалеть, к чему-то стремиться. Их рай был здесь и сейчас и вовеки веков.

Прошли годы. Наука, технологии, искусство - все то, что приносило людям муки творчества, было забыто. Люди вернулись к натуральному хозяйству, к простой и бесхитростной жизни, в которой не было больше страданий, неудовлетворенности, болезней и смерти. 

Вскоре они забросили свои хозяйства, ведь плодородная земля давала им все, что нужно. А умеренный климат не требовал строить жилищ. 

Затем, они забыли язык, ведь они больше не были нужны друг другу. Они уже были счастливы. 

Затем не стало и самих людей.

b-art.jpg

Краткое содержание:

2097 год. Человечество, пережившие страшную катастрофу, известную как "Падение Нерона", изменилось до неузнаваемости. Воспринявшее стихийное бедствие как, небесную Кару, христиане, переосмыслили Писание и создали церковь Неовозрождения, провозгласив главными ценностями возвращение к природе, к натуральному телу без имплантов и покаянию. Неовозрождение стремительно распространилось по всему миру и обрело огромную власть. 

Технократы же, напротив, стремились к максимальной технологизации людей с целью их объединения в единый сверхразум "Абсолют", который сумел бы вступить в контакт с Богом. Так родился культ Абсолюта.

В выжившем мире появились новые страны, конгломераты и независимые полисы. Одним из таких городов стал Ксенополис, "Технологическая мекка", собравшая лучших специалистов со всего мира. Разработка био-кибернетического мозга позволило создать Биороидов - квазиразумных роботов с искусственным интеллектом. 

Внезапно начавшаяся эпидемия Амиотрофического Склероза Импланта (АСИ) унесла множество жизней. Невозможность излечения от вируса привела к тому, что многие стали бояться имплантов и примкнули к Неовозрождению. 

В попытке понизить смертность у заразившихся, корпорация Ксенос начала серию экспериментов по переносу сознания человека в тело Биороида. После нескольких неудачных попыток в Биороиде RBM-24, оказались: конструктор биоимплантов, епископ Неовозрождения, хакер из Абсолюта, бармен, говорящий конь-детектив и проститутка.  Не все из них счастливы такому соседству, но у них нет иного выхода, кроме как найти общий язык, иначе они никогда не разберутся со своими проблемами. Герои еще не знают, что начиная поиск дочери конструктора, окажутся втянутыми в события глобального масштаба.

 

Авторы:

Арт-директор - Сергей Даровский
История - Ирэна Даровская
Лайн - Олег Журавский
Цвет - Ника Акилова